您当前位置: 梅州文明网首页 > 我们的节日
传承文明颂中秋!梅县区富贵社区居民共庆佳节
发布时间: 2020-09-27来源:掌上梅州

      在中秋佳节来临之际,26日晚上,2020年梅县区新城办富贵社区“我们的节日·中秋节”——传承文明颂中秋活动在梅县区新城宫举行。 

 

 

      “八月十五好月光,八月十五敬月光,抬头望啊思故乡......”活动现场,精彩的舞蹈、动听的歌声为社区居民献上一场唯美的视觉盛宴,互动问答、益智有趣的猜灯谜游戏也让气氛一度火热,现场掌声不断。为了让社区居民感受到节日的温暖,工作人员与志愿者准备好了月饼和水果,让居民在和谐、愉快的氛围中度过一个欢乐的中秋节。“这样的活动很有节日氛围,既拉近了我们邻里之间的距离,也让小朋友感受到传统文化的魅力。”居民夏女士告诉记者。 

 

 

      据了解,此次活动由梅州日报社、梅县区委宣传部、梅县区纪委、梅县区妇联、新城办新时代文明实践所和梅县区文化馆新城办分馆指导,新城办富贵社区党总支部、富贵社区新时代文明实践站和梅县区文化馆新城办富贵社区服务点主办,旨在突出节俭、安全、祥和、大众化工作理念,精心设计、深入开展传统节日文化活动,引导广大群众在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,同时进一步丰富社区居民的精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,让传统文化浸润人心、滋润生活,为我市创建文明城市添彩。

      记者:吴丽伶

      编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>