您当前位置: 梅州文明网首页 > 我们的节日
情定诗画梅江 倡导婚恋新风!梅江区举行联谊交友活动
发布时间: 2020-08-25来源:梅州日报

  23日,梅江区“我们的节日——七夕·情定诗画梅江”联谊交友活动在该区青少年活动中心举行。来自梅江区机关、企事业单位的40名单身青年男女参加了活动。

  活动在“我说了算”破冰游戏中拉开序幕,20对单身青年男女和20名留守儿童组成五个小组,成为“一日小伙伴”。来自蜜婚网的“红娘”从中牵线搭桥,帮助青年们轻松交友。通过踊跃参与“爱的小小运输工”“任务信封”“环保大作战”“幸福传声筒”等互动游戏,单身青年男女之间由陌生变得熟悉,现场掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,氛围不断升温,青春气息洋溢(如上图,林翔摄)。

  “目前,‘情定诗画梅江’联谊交友活动已举办了4期。据不完全统计,前3期活动已有近10对青年牵手成功。”梅江团区委副书记戴牧东介绍说,此次活动由梅江团区委、区退役军人事务局主办,区青少年活动中心、蜜婚网、嘉福教育培训中心等承办,旨在进一步深化共青团组织服务青年工作,倡导婚恋新风,为适龄单身青年搭建健康向上的交友平台,帮助青年树立正确的婚恋观,同时帮扶留守儿童弥补感情缺失、提高道德素养,帮助留守儿童健康成长。

  记者:江婵

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>