您当前位置: 梅州文明网首页 > 我们的节日
梅州城区迎新春送万福文艺惠民系列活动举行
发布时间: 2020-01-16来源:

  1月16日上午,“我们的节日·春节”——“我们的中国梦——文化进万家”梅州城区迎新春送万福文艺惠民系列活动”在梅江区文化公园举行,吸引了众多市民前来参与。现场喜气洋洋、年味十足。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9时30分,稚嫩纯真的歌声伴随着喜庆热闹的舞狮表演拉开了活动的序幕,现场为市民准备了300多个“福”字,祝福市民新的一年福气多多。随后,舞蹈、歌曲、乐器演奏等形式丰富、内容精彩的节目轮番上阵,让在场市民欣赏了一场文艺大餐。

  另一旁,110多位国家级和省级的艺术家、书法名家摆开台位,现场挥毫,在一张张红纸上用心写下一幅幅春联、一个个“福”字,还免费为梅州道德模范、梅州好人代表画像。市民们也纷纷撸起袖子参与其中,自书福气春联、亲验剪纸魅力、涂鸦小金鼠等,以自己独特的方式迎新春、贺新年。

  据了解,此次活动由市委宣传部、市创文办、市文明办、市文联主办,梅江区委宣传部、梅江区文明办、市文艺志愿者协会承办,梅江区文联、市书协、市美协协办,旨在营造梅州城区喜庆祥和的新春气氛,弘扬传播优秀传统文化、优秀传统美德。同时,以“志愿公益+文艺惠?”的方式,在梅州创建全国文明城市中,大力弘扬志愿精神、传播志愿文化、形成辞旧迎新梅州城区的文艺公益品牌,并通过丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人?群众对文化生活的新需求、 新期待,不断提升人?群众的获得感、幸福感。

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>