您当前位置: 梅州文明网首页 > 我们的节日
看表演 拉家常 收礼物…重阳节,梅州老人这样过
发布时间: 2018-10-18来源:掌上梅州

 

  昨日(10月17日)是重阳节,梅州市各地开展了形式多样的敬老慰问活动,为老人们送去温暖和快乐。

  由梅县区民政局、梅县区新城办事处主办,梅州日报社等单位协办的“改革开放展风采、敬老爱老谱新篇”欢度重阳活动在梅县区华侨城广场举行。活动现场,新城办的文艺队在台上载歌载舞,赢得现场不少群众的阵阵掌声。梅州日报社志愿者服务队活跃在每个摊位前,耐心地为老人们宣传养老、医保、社保、食品药品安全、老年人惠民政策、老年人意外保险、创建全国文明城市等知识。

  广州白云山陈李济药厂联合梅州日报社民生部、梅州市瑞和药业有限公司,开展“为爱撑腰·健康中国——陈李济大众爱腰日社区公益行”暨“情系敬老院,共度重阳节”活动,为兴宁市坭陂镇幸福托老院的老人们送去温暖与欢乐。活动期间,工作人员与老人们一起做游戏,教授爱腰操,还为老人们送上了生活用品等爱心礼物。

  梅州市装饰行业协会联合广东狮子会围龙服务队等多家单位,组织近70名志愿者到兴宁市石马镇马下村,开展九九重阳敬老送福活动,给该村近300名老人送去关怀和温暖。活动现场,志愿者为老人们免费理发,并与他们拉家常,现场其乐融融;书法家现场泼墨挥毫,为老人们送“福”“寿”等字。

  广东鸿艺集团有限公司与梅州市客天下婚庆文化有限公司到梅州市福利院开展“爱在金秋·情暖重阳”慰问活动,举办文艺汇演并送去轮椅、洗衣机、生活用品等价值25000元物资。客天下艺术团为老人带来了杯花舞、独唱《国泰民安》、小丑表演等节目,整个会场充满欢声笑语。福利院的老人也献上独唱《夕阳红》、弹唱《唱支山歌给党听》等节目,用歌声和琴声表达自己内心的喜悦,以及积极乐观的生活态度。

  梅州市恩缘公益促进会联合梅江振城足球俱乐部,到大埔县百侯镇侯南村、新乐村,举行重阳节关爱老人活动,为弱势家庭送上食用油、大米等物资,并现场发放爱心款18000元,共有90户家庭得到资助。

  文:丽妙 丽莉 思杰 润涛 刘巧 

  图:王丽莉 

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区高质量建设“诗画梅江 文明客都”

梅江区以党的十九大精神为引领,围绕生态富民强市发展目标定位,主动...

主题活动

更多>>

丰顺县启动“迎新年·颂党恩·展新貌”大合唱活动

鼓励丰顺县广大干部群众提振士气、鼓舞斗志,讲述丰顺好故事、传播丰...

文明聚焦

更多>>