您当前位置: 梅州文明网首页 > 我们的节日
端午节梅州城乡欢乐多
发布时间: 2018-06-19来源:无线梅州

  端午节当天,梅州各地纷纷举行包粽子、赛龙舟、亲子趣味赛等丰富多彩的活动。广大市民在浓浓粽香中感受传统文化带来的幸福乐趣,城乡处处洋溢着欢乐祥和的气氛。

  在平远,举办了一场裹粽子比赛。选手们卷粽叶、放糯米、裹粽叶、绑粽子,不足30分钟,成堆的粽子便呈现在评委面前,浓浓粽香和欢快笑声溢满全场。

  【市民:体验一下传统文化,现在发现(裹粽子)原来十分难包。】 

  【市民:觉得这次活动十分有意义,体验十分好】 

  在蕉岭长潭岭南院子小区,一家老少围坐一起,“钓粽子”“拼龙舟模型”,在欢快气氛中感受民俗传统文化魅力,拉近孩子与父母之间的距离。

  【家长:带孩子来玩,陶冶他们的兴趣,增加亲情。】 

  【家长:过这样的节日,大人开心,小孩也十分开心。】 

  在大埔县三河坝,已经停止54年的传统民俗活动——赛龙舟重新开启。6艘龙舟齐聚韩江竞渡,三江两岸围满了前来观赛的村民、游客,呐喊声、助威声此起彼伏,凝聚了浓浓的节日气氛。

  【运动员:今天成绩获得第一,开心,十分开心】 

  【村民:场面十分热烈,十分热闹】 

  而在修葺一新的梅城剑英公园,街坊们携家带眷跟大自然亲密接触,欢乐沙池、亲水平台、游戏乐园成了孩子们欢乐的海洋,不少小朋友在父母的引领下筑长城、捞鱼虾、趣味大拼盘,乐不思返。

  【市民:陪伴很重要,来这里小孩子也有伴。】 

  【市民:以前没有鱼池、沙场,现在搞得很好,公园越搞越漂亮。】 

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县区:筑美丽庭院 提乡村气质

创建美丽庭院是梅县区按照乡村振兴的总体要求,创造性提出美丽庭院的...

主题活动

更多>>

梅州举办多彩活动迎“文化和自然遗产日”

6月9日是我国的“文化和自然遗产日”。连日来,梅州市各地组织开展展...

文明聚焦

更多>>