您当前位置: 梅州文明网首页 > 我们的节日
梅州市“五四”青年足球赛开赛
发布时间: 2018-04-28来源:梅州日报

副市长温向芳宣布开赛。(连志城 摄)

  4月27日下午,2018年梅州市“五四”青年足球赛在梅城爱奇足球场开赛,来自市直系统和部分县(市、区)8支代表队在绿茵场上竞相追逐,一展风采。副市长温向芳到场,宣布开赛并为比赛开球。

市直队和梅县队的球员在比赛中。(连志城 摄)

  在首轮比赛中,蕉岭队、梅县队、平远队配合默契,分别战胜了大埔队、市直队、梅江队,取得比赛开门红;五华队和兴宁队两队势均力敌,互有攻守,最后双方在常规时间1∶1战平。比赛采取分组循环和淘汰附加制,8支队伍在进行12轮单循环赛后,将通过积分排名决出前四名,半决赛和决赛将于3日、4日进行。

大埔队和蕉岭队的球员在比赛中。(连志城 摄)

  据了解,此次足球赛由团市委、市体育局、梅州日报社、市广播电视台联合主办,是梅州市纪念“五四”运动99周年暨建团96周年系列活动之一,也是梅州市振兴足球之乡规划的四大赛事之一,旨在全市青年中营造足球运动的良好氛围,提高广大青年的身体素质,助力振兴“足球之乡”,为梅州创建文明城市奉献青春力量。(记者:林丽妙 见习记者:傅思林)

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>