您当前位置: 梅州文明网首页 > 我们的节日
新年新起点 孕育新希望
发布时间: 2018-01-02来源:梅州日报

  2018年已经到来。连日来,全市各地举办了丰富多彩的活动迎接新年,为市民营造了其乐融融的节日氛围;更有一批“元旦宝宝”呱呱坠地,成了小家庭最棒的“新年礼物”,带来美好希望……

  欢声笑语中迎接新年

  “站在新的起跑线上响亮回答:少年要谱写中华更璀璨的诗篇!”2017年12月31日下午,梅州青少年喜庆党的十九大胜利召开暨2018年“庆元旦·迎新春”文艺演出在市青少年活动中心广场举行,数百名小朋友和家长、观众在欢歌热舞中迎接新年到来。在这场以“童心向党、筑梦中国”为主题的文艺演出中,来自全市各小学、幼儿园的小朋友们精心准备了13个节目,包括器乐演奏、爵士舞、印度舞、武术、诗朗诵、独唱等,全程洋溢着活力、渗透着快乐。一群10岁左右孩子表演的爵士舞《霹雳能量娃》博得了现场热烈掌声,小演员们下台后心情雀跃。“我们只排练了两次!”在梅江区人民小学就读的叶玮小朋友兴奋地说,她很高兴参加迎新年表演,以后会更努力学习舞蹈。

  2017年12月31日晚,众多市民踏着点来到梅城万达、客都汇等商业综合体外的广场上,等待跨年倒计时。“5、4、3、2、1!新年快乐!”在整齐的倒数和欢呼声中,市民迎来了2018年的第一刻。

  元旦宝宝报到添喜气

  新年的第一天,张淼昌彻夜未眠守候在妻子身边,在迎来2018年的同时,他们也迎来了小生命的诞生。

  望着“元旦宝宝”,妈妈邹琳旋满脸笑意。“分娩的时候都疼懵了,脑子一片空白。”邹琳旋看着儿子的小脸笑着说,儿子降生的那一刻就想看看他的样子。“把孩子抱在怀里,心里很激动。”新晋奶爸张淼昌兴奋地说。据悉,宝宝的名字已经起好,叫“一鸣”。“因为他是鸡年宝宝,我们希望他能一鸣惊人、青出于蓝。”张淼昌说。

  记者了解到,一鸣是市妇女儿童医院今年迎来的第一位元旦宝宝,从昨日零时起至上午10时止,该院共迎接了3名元旦宝宝的到来。(刘晓娟 黄 焱)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文化驿站提升城市品位

日前,笔者在梅州学宫发现了一个由梅江区文化广电新闻出版局设立的“...

主题活动

更多>>

岭南舞蹈精品来梅巡演 张丽霞观看演出

12月24日晚,献礼十九大——2017’广东舞蹈巡礼之广东岭南舞蹈精品巡...

文明聚焦

更多>>