您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
2022年梅州市文明旅游工作联席会议召开
发布时间: 2022-07-28来源:掌上梅州

 

  7月27日下午,2022年梅州市文明旅游工作联席会议在市剑英图书馆召开,市文明旅游联席会议成员单位相关负责人,各县(市、区)文明办主任、文化广电旅游(体育)局主要负责人,市、区两级图文博和景区景点等相关单位主要负责人等参加会议。

  会议通报了2022年以来全市文明旅游工作开展情况,并对下一步工作进行部署。会上,梅江区文化广电旅游体育局、梅县区文化广电旅游局负责人就文明旅游工作情况进行交流发言,市旅游协会相关负责人作交流发言并宣读《文明旅游倡议书》,市文明办主要负责人结合创建全国文明城市工作作指导讲话,市文化广电旅游局主要负责人就做好全市文明旅游工作作部署。

  会议要求,各有关部门要对标对表,查漏补缺,特别是要针对省测评反馈的有关问题,以点带面扎实做好整改工作,要做实宣传工作、开展示范创建、提升材料质量,推进我市文明旅游工作再上新台阶,让文明旅游成为梅州的一张靓丽名片。

  会议强调,文明旅游工作是一项综合性、系统性都很强的工程,开展好文明旅游工作是贯彻落实党中央决策部署的重要举措,是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,是我市创建全国文明城市的重要载体。各有关部门要提高政治站位,增强政治意识、大局意识、责任意识,进一步增强做好文明旅游工作的自觉性和责任感;要突出重点工作,抓好重要节点宣传、主题实践活动、安全责任落实,进一步推动公民旅游文明素质的提升;要完善工作机制,加强组织领导、协调配合、检查督促,进一步推进文明旅游工作常态化发展,全面做好我市文明旅游工作。

 

 


 

编辑:古九平 审核:温志宝

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>