您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
我市广泛挖掘、培育和宣传道德模范等先进典型
发布时间: 2021-09-27来源:梅州日报

  启动第十届梅州市道德模范推荐评选表彰活动、“广东好人”“梅州好人”事迹宣传、开展志愿服务活动……“公民道德宣传日”前后,我市全方位、多形式持续营造“传承道德力量、弘扬美德新风”氛围,把挖掘、培育和宣传先进典型工作作为提高市民文明素质的有效载体,广泛动员社会各界关心、支持和参与道德建设,培育文明新风尚。

  日前,2021年第二季度“梅州好人”名单和“广东好人”名单先后公布,生前系市公安局梅县区分局丙村派出所副所长李小平、梅州市120急救指挥中心调度员曾舒琪等人榜上有名;近段时间以来,《梅州日报》陆续刊登了《做事敢于创新 做人诚信厚德——记2021年第一季度“梅州好人”之嘉元科技董事长、总经理廖平元》《做居民心中的“主心骨”“守护人”——记2021年第一季度敬业奉献好人之钟永红》等人物报道……许多读者表示,阅读他们的故事,就像翻开了“梅州好人”故事书,深切感受到身边人不平凡的道德力量。

  当前第十届梅州市道德模范推荐评选表彰活动正在进行,预计10月公布结果。梅江区长沙镇墟镇社区党支部书记、居委会主任钟永红说:“希望多挖掘、宣传我们身边的好人、道德模范,用他们的事迹感染激励更多人。”“用身边事教育身边人,用小故事阐述大道理。通过道德模范推荐评选和广泛学习宣传,能够让我们身边的一个个‘小人物’站上道德建设的‘大舞台’,让道德的无形之力化为有形,有效增强大家的道德意识。”市民朱小姐表示,近年来,梅州评选了一大批道德模范、身边好人等,通过宣传报道、事迹宣讲等形式,他们助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的精神品质感动了大家,这些榜样的力量也激励着大家向他们看齐。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>