您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
61所中学35所小学!第五届梅州市文明校园名单公布
发布时间: 2021-09-03来源:市文明办

  近日,第五届梅州市文明校园名单正式公布,全市共有梅州市培英中学等61所中学、梅州市实验小学等35所小学获评“第五届梅州市文明校园”。

  为贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚;激励青少年向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,培养担当民族复兴大任的时代新人,市文明办联合市教育局开展了此次文明校园的评选工作。本次评选采取自下而上的方式,通过学校自愿推荐、各县(市、区)文明办和教育局联合审核推荐,做到好中选优、择优推荐。市文明办、市教育局坚持从高从严的标准,对各地推荐的学校组织复审。经研究,决定授予梅州市培英中学等61所中学、梅州市实验小学等35所小学“第五届梅州市文明校园”荣誉称号。

  希望受表彰的学校坚守育人初心,担当时代使命,珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,创新德育工作,促进文明校园创建活动经常化、制度化,推动学校精神文明建设深入开展,进一步巩固文明校园创建成果,为我市教育事业发展作出新的贡献。各地各学校要以受表彰的学校为榜样,按照文明校园创建“六个好”的标准,扎实开展文明校园创建活动,彰显办学特色,努力把学校建设成为培养担当民族复兴大任时代新人的坚强阵地。

 

来看名单

↓↓↓

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>