您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅州市文明家庭创建工作座谈会举行:持续擦亮文明家庭创建“梅州”品牌
发布时间: 2021-08-26来源:市文明办

  8月25日上午,梅州市文明家庭创建工作座谈会在梅县区举行,会议系统总结了前一阶段文明家庭创建工作情况,全面部署了新时代文明家庭深化创建工作,全力推进家庭家教家风建设。市委宣传部、市文明办、市妇联等有关单位负责同志,各县(市、区)文明办主任、妇联主席,全国、省、市文明家庭代表等参加会议。

  据了解,目前我市共有全国文明家庭2户,省文明家庭3户,市文明家庭96户;全国“五好家庭”4户、“最美家庭”9户,省级“十大书香家庭”“五好家庭”“最美家庭”等家庭类先进58户,梅州市“最美家庭”40户、优秀书香家庭145户。

  会议强调,文明家庭创建是贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神的重大举措,是群众性精神文明创建工作的重要内容,是推动家庭文明建设的有力抓手,是创建文明城市、提升社会文明程度的基础工程。各级各有关部门要高度重视文明家庭创建工作,全面贯彻落实《梅州市文明家庭2021—2023年创建工作实施方案》,加强领导,完善制度,强化保障,履职尽责,出新出彩,服务社会。要立足家庭主阵地,加强家风家教阵地建设、传承优良家教家风家训、积极选树先进家庭典型、深入推进家庭教育。要创新工作机制和方法,丰富工作载体,拓展工作领域,强化品牌意识,充分发挥客家文化、红色文化等独特资源优势,将先贤训诫、历史故事、家庭美德与镇域特色相结合,持续擦亮文明家庭创建“梅州”品牌,以家庭文明引领社会文明,推动全市公民素质和文明程度不断提高。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>