您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
陈俊钦主持召开市委政法委委务会议:细化责任分工扎实推进文明创建工作
发布时间: 2021-07-28来源:梅州平安之乡

  7月27日,市委常委、政法委书记陈俊钦主持召开市委政法委委务会议,部署创建全国文明城市工作,审议相关文件,进一步明确工作任务,扎实推进文明创建工作。

  陈俊钦指出,今年是创建全国文明城市2021-2023年创建周期的第一年。各有关部门要对照目标任务,找准方向,确保与全市创建工作同频共振、同向发力。

  一要提高政治站位。要充分认识文明创建工作的重要性和紧迫性,结合开展“我为群众办实事”实践活动,围绕“1+9+N”的文明创建工作思路,对标创建目标,细化责任分工,齐抓共管、落细落实,扎实有效推进新一轮文明创建工作。

  二要压实工作责任。要坚持党政“一把手”主抓,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,抓好责任落实,建立长效机制。要大力推进法治宣传教育、公共安全保障、维护社会安定、基层组织建设和未成年人保护等工作,努力营造公平正义的法治环境。

  三要强化舆论引导。要依托“平安之乡”政法宣传矩阵,多层次、多维度、多角度开展宣传动员工作,全面提高群众对文明创建和平安建设、扫黑除恶斗争常态化、政法队伍教育整顿的知晓率、参与率和支持率,同时结合党员“双到”进社区、普法宣传“六进”等活动,持续掀起人人共建文明城市、共享文明成果的良好氛围。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>