您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
市创文办赴闵行、舟山学习考察创文工作
发布时间: 2020-11-24来源:市创文办

  为认真学习借鉴先进地区创文工作先进经验和做法,不断推动我市创文工作深入开展,全面提升新一轮周期我市创文工作水平和实际成效。11月17日至21日,市创文办组织学习考察组,赴上海市闵行区、浙江省舟山市学习考察创文工作。

  我市学习考察组首先来到了上海市闵行区,参观考察该区新时代文明实践中心、城市运行管理中心、合川路沿线健身步道、万源邻里中心、金虹桥公园、新虹街道城市运行综合管理中心、新虹街道新时代文明实践益空间(文体中心)、上海虹桥进口商品展示交易中心(虹桥品汇),并与闵行区相关负责同志就全国文明城市创建工作进行了座谈交流,认真探讨学习上海市闵行区创文的好经验好做法。

  在浙江省舟山市,我市学习考察组深入该市城市展示馆、市博物馆、桂花城小区、桂花城社区、市办证中心、丰茂菜场、海天大道、南珍菜场及周边背街小巷、大青山文明旅游景区等实地点位。

  学习考察期间,大家认真参观,用心记录,带着问题,带着思考,虚心请教,认真听取创文经验介绍,详细询问创建过程中对标达标措施、难点痛点攻克、体制机制建设等具体做法,结合实际深入思考我市创建全国文明城市工作的下一步打算。大家一致表示,两地城市网格管理精细化程度高、机制体制完善、创文宣传氛围浓厚、文明创建基础牢固,为我市文明城市创建提供了有益的借鉴。此次考察时间虽短,但开阔了眼界,开拓了思路,增添了信心,今后将认真借鉴运用先进地区的好做法、好经验,努力推动梅州市创建全国文明城市工作取得新实效。

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>