您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅州交警携手滴滴代驾,共建“零酒驾街区”!
发布时间: 2020-08-25来源:掌上梅州

    日前,梅州市公安局交警支队直属大队联合滴滴代驾,在辖区内开展“生命无价,拒绝酒驾,共建零酒驾街区”主题宣传活动,创新酒驾治理模式,加大反酒驾公益宣传力度,全力营造全社会拒绝酒后驾驶、共建共享文明交通的良好风尚。

 

梅州交警联合滴滴代驾开展“零酒驾”创建活动。 

 

滴滴代驾人员签订《服务安全尽责承诺书》。 

 

执勤民警与滴滴代驾工作人员共同向驾驶员派发关于拒绝酒驾的交通安全知识宣传单。 

    记者从交警部门获悉,为保障乘客出行安全,8月24日下午,在剑英体育馆广场,近200名滴滴代驾人员共同签订《服务安全尽责承诺书》,他们与梅州交警共同创建“零酒驾”活动。市公安局交警支队联合“滴滴代驾”公司在各执勤点,广泛宣传引导公众拒绝酒驾醉驾违法行为,推广宣传最新交通法律法规,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,同时倡导酒后代驾服务,传递“酒后不开车,安全回家用代驾”的安全意识。在执法现场,执勤民警与滴滴代驾工作人员共同向驾驶员派发关于拒绝酒驾的交通安全知识宣传单,向驾驶员讲解关于酒后驾驶的危害,提醒市民不要抱有侥幸心理上路。在此,交警部门也希望能有更多的企业参与到共建零酒驾示范单位中来,从源头上减少酒驾的发生,以点带面,引领全社会共同抵制酒驾行为。

    记者:张爱飞

    编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>