您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
陈建青到江南街道办和鸿都社区调研创文工作
发布时间: 2020-08-13来源:梅州日报

  8月12日上午,市政协党组书记、主席陈建青到梅江区江南街道办事处和鸿都社区调研督导创文工作。市政协秘书长孙秋珍等参加调研。

  陈建青一行先后到江南街道办事处和鸿都小区实地走访查看,对环境卫生、车辆停放等方面存在的问题提出整改意见建议。随后在鸿都社区进行座谈,听取有关情况汇报。

  陈建青充分肯定了江南街道办事处和鸿都社区开展创文工作取得的成效。他指出,当前创文进入攻坚阶段,希望各级领导干部要进一步增强紧迫感、使命感,继续以饱满的精神状态,拿出争创一流的信心和决心,全身心投入到创建全国文明城市工作中。要严格对标对表,坚持精之又精、细之又细,从小处着眼、细节入手、实处着力,全力以赴落实好创文各项工作。要坚持问题导向,对照测评结果中的扣分项目,深入剖析、对症下药,全面排查短板弱项,紧盯薄弱环节精准发力,切实抓好整改落实。要建立完善创建全国文明城市的长效机制,使创建工作规范化、制度化、常态化,进一步巩固创文成效。要以创文为抓手,把解决重点问题与全面管理相结合、集中整治与规范化管理相结合,持续提高社区服务和城市精细化管理水平,提升城市文明程度,让群众有更多的获得感和幸福感。要加大宣传力度,加强新闻舆论监督,充分利用新闻媒体,广泛宣传创建工作中涌现的先进典型,及时曝光创建工作中的突出问题和不文明行为,引导市民形成良好习惯,推动形成全社会人人关心、人人参与创文的良好格局。

  调研之后,按照中共梅州市委办公室《关于组织市直和中央、省属驻梅单位党组织和在职党员到社区报到开展服务的方案(试行)》有关要求,陈建青以在职党员身份到鸿都社区报到。

  记者:刘晓娟

  编辑:古九平

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>