您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅州市文明旅游工作联席会议召开
发布时间: 2020-08-11来源:梅州日报

  梅州市文明旅游工作联席会议日前召开,市文明旅游联席会议成员单位负责人等参加会议。

  会议通报了我市在去年创文年度测评中涉及文明旅游的反馈清单和今年七月份创文实地调查反馈情况,并提出整改建议。随后,市文广旅局就文明旅游工作作了总结部署,市文明旅游联席会议成员单位负责人作了交流发言。

  会议强调,文明旅游工作是一项长期的基础性工作,也是创文的重要内容,更是我市大力建设“三宜”城市范例的重要抓手,各级各相关部门要以高度负责的态度,下狠心、用狠劲,抓好抓实抓细文明旅游工作。一要坚持问题导向,全面理清工作思路,针对文明旅游材料申报和实地考察方面存在的问题,深入分析、认真研判、抓好整改,把文明旅游工作抓在日常、做在经常。二要把握工作重点,聚焦重点时间和重点环节、突出重点区域和重点部位、狠抓重点队伍和重点人群、开展重大活动和重点宣传,确保各项任务落地落实见效。三要完善工作机制,汇聚力量协作推进,进一步完善文明旅游联席会议制度,推动旅游不文明行为记录管理办法的深入实施,探索建立旅游行业文明信用体系,动员各行业部门主动担当、主动作为,引导广大市民积极参与文明旅游工作。

  记者:赖运香

  编辑:古九平

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>