您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
马志元到梅县区督导创文工作
发布时间: 2020-07-29来源:梅州日报

  7月28日下午,市政协副主席、市创文指挥部副指挥长马志元率队到挂点的梅县区程江镇大沙村和大和村,实地调研督导创文工作开展情况。

  马志元一行先后到程江镇大沙村、大和村,实地察看两村公共基础设施建设、环境卫生整治等,深入了解创文各项工作开展情况。随后召开座谈会,听取相关工作情况汇报,分析研究存在问题,对下一步工作提出指导意见。

  马志元强调,各级各部门要切实提高思想认识,把创文工作作为当前一项重要工作来抓,迅速行动、全力以赴推进今年创文攻坚工作。要提高站位,充分认识到创文是一项长期性的惠民利民工程,把创建工作当作“份内事”,真抓实干、干出成效,让实实在在的创建成果惠及百姓。要压实责任,市、区、镇、村四级要上下联动,明确责任分工,坚持网格化工作方法,对标新测评体系,逐一抓好整改落实。要精准发力,坚持问题、时间、目标导向,突出抓好进村主干道环境整治、卫生保洁、交通秩序管理等重点工作,全面梳理问题、全力补齐短板。要广泛发动群众,避免上热下冷,通过加强宣传引导,调动基层力量和群众积极性,营造全民共创文明城市的良好氛围。要加大投入,各级和各挂点单位领导干部要静下心、沉下身,深入摸清各村、各网点的实际情况和存在问题,加大资金、人力、物力投入,全力保障创文攻坚工作取得实效。

  记者:黄科 王玉婷

  编辑:古九平

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>