您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
2020年梅县区文明委第二次会议暨精神文明建设和创文工作推进会召开
发布时间: 2020-07-29来源:梅州日报

  7月27日下午,2020年梅县区精神文明建设委员会第二次会议暨精神文明建设和创建全国文明城市工作推进会在梅县区文化中心召开,市委副书记王庆利参加,副市长、梅县区委书记吴泽桐主持会议。

  会议深入学习贯彻了习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达贯彻了全省精神文明建设工作推进会、2020年梅州市文明委第一次会议暨精神文明建设和创建全国文明城市工作推进会精神,总结部署了梅县区精神文明建设和创文工作。随后,梅县区程江镇、新城办和梅县区创文责任单位代表作表态性发言,吴泽桐向梅县区创文工作10个牵头责任单位颁发签订《创文责任书》,王庆利为梅县区新时代文明实践志愿服务分队代表授旗。

  王庆利强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要思想,深刻认识文明城市创建工作是做好全局性工作的重要抓手。要落实责任,层层传导压力,确保责任到人,切实把创文这项民生、民心工程落实落细落小。要精准施策,紧紧围绕“1+9+N”的文明创建工作思路,列出项目清单,对标对表全力创建,高质高效做好材料申报、点位整改、入户调查、未成年人思想道德建设等工作。要全员发动,扎实开展好“创文曝光随手拍”、志愿者服务等活动,要注重结果运用,组建一支快速反应队伍,立查立改,提高创文工作成效。要严格督查,加大督办力度,全面追责问责,真抓实干做好创文工作,推动全市上下齐心协力打好打赢创建全国文明城市攻坚战。

  吴泽桐表示,梅县区将认真落实全省精神文明建设工作推进会的精神和市委的工作部署,立足“主战场”当好“主力军”,突出责任细化抓落实,突出问题导向抓落实,突出氛围营造抓落实,坚决打好创文攻坚战。

  记者:吴丽伶

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>