您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
陈俊钦部署政法系统创文工作:全力以赴打好创文攻坚战
发布时间: 2020-07-27来源:梅州日报

  近日,市委常委、政法委书记陈俊钦主持召开专题会议,传达市委、市政府对创建全国文明城市工作的部署要求和市直创文责任单位创文工作专题会议精神,部署政法系统创文工作。

  陈俊钦强调,今年是本轮全国文明城市创建周期的收官之年、决胜之年。全市政法系统要切实按照市委、市政府的部署要求,加压奋进,争创佳绩,全力以赴打好创文攻坚战。一要用心用情,准确把握重要意义。要深刻认识创文工作是引导城市科学发展、推动城市文明进步的重要推力,对促进城镇化和城市现代化进程,创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,打造名副其实、声名远扬的“平安之乡”,都具有非常重要的意义。二要聚力发力,全面动员部署。创文工作是系统工程、社会工程。各级党委政法委要牵头对本系统所涉及的创文工作再次进行全面动员部署,各级各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化主体责任,主动担责尽责,不拖全市的后腿。三要抓细抓实,提升工作质效。要实行挂图作战,加强督促检查,全面提高网上申报材料质量,做好实地考察点位查漏补缺,巩固提升问卷调查工作质量,强化“双到”机制,确保对标对表、优质高效,在今年的“国检”中争取得高分、得满分。

  编辑:古九平

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>