您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
市创文办召开公共交通工作协调会 推进创文工作
发布时间: 2020-07-17来源:市文明办

  为进一步推进创建文明城市公共交通专项工作,7月15日市创文办在市公安局召开专项工作协调会。市公安局、市公路事务中心、市交通运输局、市住房城乡建设局、市应急管理局、梅江区、梅县区等相关单位负责同志参加会议。

  会上,市公安局交警支队就创文工作涉及公共交通专项工作提出六个主要问题,详细阐述了近期创文行动中的道路交通安全管理、秩序维护等方面所遇到的困难,与会人员各抒己见、交流探讨,针对问题瓶颈进行分析研判。市交通运输局、市住房城乡建设局等相关单位就共享电动自行车管理、路段增设隔离柱等问题提出具体的解决办法。会议达到了预期效果。

  市创文办认为,此次会议集思广益,突出问题得以解决,效果显著,并对接下来的工作提出三点要求:一是各责任单位会后要立即行动,就共商的解决方案,结合实际情况,充分发挥本单位职能优势,推动全市交通安全文明建设;二是各责任单位要按《2020年梅州市创建全国文明城市测评体系任务分解表》及《创建全国文明城市工作(2020年度)责任清单》对标对表,进行梳理,落实责任;三是针对2019年中央测评反馈的问题,各责任单位应着重抓好问题短板的整改,积极向本单位领导汇报和与市创文办沟通,共同寻找解决办法,做到按计划分步走,按方案逐一推进,确保今年创文工作取得新成绩。

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>