您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅州召开市直单位创文工作专题会
发布时间: 2020-07-10来源:掌上梅州

我市召开市直单位创文工作专题会

  7月9日下午,我市召开市直单位创文工作专题会。市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长陈晓建出席会议并讲话。

  会议传达了中央、省相关会议精神和部署要求,通报了2019年我市创文工作情况;市委政法委、市人力资源和社会保障局、市文化广电旅游局还分别作了创文经验交流发言。

  会议强调,今年是我市创建全国文明城市的第三年,也是第一个创建周期的攻坚之年,各级各单位要吹响冲锋号角,统一思想行动,重点做好八大重点工作:全方位做好宣传发动,提升群众创文知晓率满意度;精准化开展主题活动,提升创建活动特色水平;发挥好新时代文明实践中心所站作用,提升城区软硬环境;开展好文明交通志愿工作,形成良好交通氛围;结合“两美”行动,广泛开展爱国卫生运动;全面精准对标测评要求,提高网上申报材料水平;倡导文明健康生活方式,做好常态化疫情防控工作;发挥志愿服务优势,助推创文“双到”深入开展。

  陈晓建指出,各市直单位要高度重视、定期研判,精准对标解决重点问题、突出问题;要加强统筹协调,既各司其职又相互配合,形成齐抓共管的强大合力;要健全完善创文测评考核机制,强化督查考评,严肃追责问责。

  记者:刘巧 黄钰然

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>