您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅州城区镇街社区创文工作专题会召开
发布时间: 2020-07-09来源:掌上梅州

  7月8日下午,梅州市召开梅州城区镇街社区创文工作专题会。市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长陈晓建参加会议。

梅州城区镇街社区创文工作专题会现场。

  会议传达学习了中央、省有关会议精神,通报了2019年度实地测评情况;梅江区三角镇、江南街道路心社区和梅县区新城办事处、程江镇大新城社区作了交流发言。据了解,2019年全市创文工作成效显现,中央年度测评的成绩和排名得到双提升。但在背街小巷、小区、农贸市场、主要交通路口、主要商业大街等点位,在精细化管理、文明行为、规范服务和基础设施等方面仍存在短板和不足。

梅州城区镇街社区创文工作专题会现场。

  会议指出,今年是我市创建全国文明城市的第三年,也是第一个创建周期的攻坚之年。各级各单位要提高思想认识,坚持问题导向,着力补齐短板,全力提振精气神,打好创文攻坚战。要认清问题,狠抓整改落实,对照测评中发现的失分点位、失分问题,逐一整改、落实到位。要奋战攻坚,充分调动党员干部和群众的积极性和创造性,通过开展志愿服务、宣传引导、严格执法等方式,掀起创建一个干净、方便、安全、和谐城市的热潮。

  陈晓建强调,要落实“四严”,攻坚克难。严明责任,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;严阵以待,牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通对接,确保有效解决问题;严肃问责,坚决杜绝搞形式、走过场,对责任落实不到位的要严肃追责;严厉曝光,对乱停放、乱摆卖等不文明行为加大曝光力度,督促整改到位。

  记者:王玉婷

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>