您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅江区召开未成年人思想道德建设工作会议
发布时间: 2020-06-28来源:掌上梅州

  6月24日上午,梅江区未成年人思想道德建设工作会议在梅州中学召开。市委宣传部四级调研员张伟辉,区领导张军、古熠、罗涤权、陈启泰等参加会议。会议由区委常委、宣传部长古熠主持。

  会前,与会人员参观了梅州中学文明校园创建、新时代文明实践活动进校园情况,并观摩梅江区“扣好人生第一粒扣子”系列活动,表彰了2020年广东“新时代好少年”和2019年梅州市“新时代好少年”。

  会议传达全省文明校园创建工作推进会暨乡村学校少年宫建设培训班会议精神以及市未成年人思想道德建设工作会议精神。梅州中学、区委政法委、江南街道红光社区等单位和部门作交流发言。

  会议指出,加强和改进未成年人思想道德建设,是关系千家万户的基础工程和民心工程。近年来,梅江区未成年思想道德建设工作取得一定成效,但还存在工作特色及成效不够突出、家庭教育及社会教育工作有待提升、校园周边管理工作有待完善等问题。在接下来的工作中,要找准差距补短板,多措并举促提升,统筹做好疫情防控和教育教学工作,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络;要结合中央文明办2019年的测评反馈意见,细化责任清单、执行检查清单、落实整改清单。

  记者:江婵

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>