您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅县区开展消防安全隐患专项整治
发布时间: 2020-06-28来源:掌上梅州

  日前,梅县区创文办联合梅县区住建局、梅县区消防救援大队、所属镇街等部门人员深入辖区老旧小区开展消防安全隐患专项整治,重点整治小区车辆乱停放,造成堵塞消防通道的现象,并走访检查辖区内各小区的消防通道、消防设施是否存在安全隐患,及时提出整改意见,确保“生命通道”畅通无阻,保障人民群众的生命财产安全。

  检查人员先后来到程江镇腾飞南苑、扶大高管会达成小区,查看小区内的消防安全工作落实情况。通过现场走访检查发现,这些老旧小区存在未施划消防车通道、消防通道堵塞、消防设施损坏和老化等问题。针对整治过程中发现的问题,检查人员及时向辖区相关负责人进行反馈,并现场提出整改意见,要求对小区楼道内的灭火器、消火栓等不符合标准的消防设施进行更新完善,做好相关公益宣传,张贴禁止占用消防通道提示,施划消防车通道,并加强对小区居民的消防安全教育,切实保障“生命通道”安全畅通。

  接下来,梅县区将持续开展小区消防整治行动,各责任单位严格落实消防安全主体责任,持续加大整改力度,强化消防安全管理,加大日常消防巡查检查力度,进一步提升消防应急保障能力,为梅县区创文工作营造良好的消防安全环境,助推我市创建全国文明城市工作。

  记者:吴丽伶

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>