您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
市创文办到梅州城区各大银行网点调研
发布时间: 2020-06-04来源:市文明办

  日前,市创文办负责同志到梅州城区各大银行网点调研窗口行业文明规范服务工作,市银保监会主要负责同志陪同调研。

  调研组一行围绕新形势下窗口行业文明规范服务的创建新要求,先后到建设银行梅州市分行、工商银行梅州分行、交通银行梅州分行、广发银行梅州分行,现场查看各银行网点的“一米线”设置、便民服务设施、行业文明规范指引、志愿服务站点、公益广告布置和文明窗口等创建情况,随后召开座谈会,与相关银行负责同志就窗口行业文明规范服务工作进行交流,并就如何做好下一阶段工作提出意见和建议。

  市创文办充分肯定了梅州城区各银行在2019年创文工作中作出的努力和贡献,特别是在公共环境、便民服务、企业文化等方面有了较大的提升,月度测评成绩逐月提高,行业文明创建成效明显。

  市创文办强调,行业文明规范是文明城市创建的重要组成部分,银行窗口要对标创建,做到“三融合”。一是与点位创建相融合。银行网点变化情况要及时掌握,精准对标点位规范,根据疫情常态化防控要求,设置好“一米线”、“文明健康 有你有我”、讲文明树新风等公益广告宣传,成立行业志愿服务队伍,设立志愿服务岗。二是与文明优质服务相融合。要树立“服务群众,利企便民”的思想,把为民服务宗旨融进文明创建工作,给群众一个温馨的办事软环境;要借助窗口行业这一主要阵地大力开展社会主义核心价值观、诚信教育、行业行为规范等主题宣传,开展窗口行业新时代文明实践活动,使文明深入人心。三是与文明行业创建相融合。要切实做到“四优”,即业绩优秀、服务优质、环境优美、秩序优良;要通过“百佳”“千佳”为代表的文明规范服务品牌体系建设工作的示范引领作用,打造企业文化品牌,提升全行业文明规范服务能力与内涵,引领窗口行业创新文明规范服务工作,争当创文标杆行业。

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>