您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
菜叶变肥料,废品换康乃馨...江南街道这活动,有趣!
发布时间: 2020-05-11来源:掌上梅州

  今年5月10日是母亲节,梅江区江南街道红光社区居委会联合南方电网广东梅州供电局、梅江区市场监督管理局等单位,在阳光花园开展“我爱母亲我爱家,垃圾分类保护她(社区)”宣传活动。

  “放一层菜叶、一层菌糠,等待三个月左右发酵成水,垃圾就变成肥料啦!用来浇花种菜,环保又节约。”活动现场,社工向居民传授垃圾“变废为宝”的小妙招,果皮加红糖变身酵素;菜叶与菌糠叠加即可变成肥料;旧报纸、废纸盒、易拉罐等物品经过DIY被赋予新生命,成为装饰品,吸引居民学习制作。居民陈伟群通过以物换物、回答环保知识,换取了一支康乃馨作为礼品,他说:“以前没有分类的意识,所有垃圾都同个袋子装,通过宣传让我们知道了垃圾分类的重要性,平日在家也会和小孩通过玩游戏一起学习环保知识。”

  孩子在母亲的陪伴下学习垃圾分类。

  孩子在母亲的陪伴下共同作画。

  记者看到,现场还同步开展了“垃圾分类·党员先行”主题党日志愿服务活动,党员志愿者带着垃圾分类宣传资料,走进小区入户宣传,向居民倡导垃圾分类理念,号召大家共同参与到垃圾分类的行列中来;红光社区的创文“双到”单位设置摊位,宣传垃圾分类、发电价值、电力设施保护等。

  “红光社区阳光花园是梅江区生活垃圾分类试点小区之一,我们将加大宣传力度,提高小区居民对垃圾分类的知晓度和参与率。”红光社区党委书记罗碧裕介绍,此次活动旨在倡导绿色生态,健康环保的新时尚生活方式,培养社区居民垃圾分类的意识,让广大社区居民了解垃圾分类、乐于垃圾分类,营造卫生环保的生活环境。

  记者:江婵

  摄影:钟小丰

  编辑:古九平

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>