您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
线上线下齐行动!江南街道开展垃圾分类宣传
发布时间: 2020-05-06来源:南方+

  近日,梅江区江南街道发动街道、社区两级干部和志愿者开展形式多样的垃圾分类宣传活动。工作人员和志愿者走进红光社区阳光花园、中心坝社区客都新村C区和梅南社区金港花园三个垃圾分类试点小区,在小区入口和公共场地向过往小区居民发放宣传资料,挨家挨户向小区居民讲解垃圾分类的相关知识,耐心解答居民提出的日常垃圾分类相关问题。

 

  街道还在试点小区悬挂垃圾分类宣传标语、设置垃圾分类公益宣传栏。同时,街道率先制作了《江南街道生活垃圾分类倡议书》,发动广大干部群众通过网络转发提高垃圾分类知晓率。街道各社区也分别联合市、区创文挂钩单位在辖区开展环境卫生保洁、垃圾分类摊位宣传等志愿服务活动。通过线上线下同步宣传,让广大居民了解垃圾分类的方法和必要性,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人共同参与,营造人人参与垃圾分类的良好氛围,共建“诗画梅江、文明客都”。

  记者:梁时禹

  编辑:古九平

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>