您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动
发布时间: 2020-01-21来源:南方+

  为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,1月19日上午,梅县区按照“我们的节日”主题活动部署,组织志愿服务队开展了一场主题为“倡导文明餐桌新风尚,迎接欢乐祥和中国年 ”的宣传咨询活动。

 

  在梅县区锦发君城党员志愿驿站,志愿者们现场派发了500多份《文明餐桌倡议书》,引导消费者树立“合理点餐,避免浪费”的用餐理念,同时向多家餐饮企业发放文明餐桌台牌120个,引导餐饮单位明示菜品分量,主动提醒顾客吃多少点多少,积极营造“力行勤俭节约,反对铺张浪费”良好氛围。

 

  为使“文明餐桌”理念深入人心,建立常态机制,助推创文工作,2020年,梅县区将结合新时代文明实践,创新思路,持续在群众当中宣传“文明餐桌”理念。据悉,梅县区制作了“文明餐桌”电子版公益广告,并倡议全区范围内的宾馆、饭店、餐饮单位等利用LED显示屏在春节期间滚动播放公益广告。此外,结合每月农贸市场快检开放日,梅县区将在城区内继续开展“文明餐桌”宣传活动,提高创文知晓率、满意度、支持率。

 

  同时,梅县区将结合创文工作,查漏补缺,巩固提高“文明餐桌”效果。据了解,该区在城区餐饮单位、学校食堂等场所已安装2000多个食品安全公示栏,发放2000个“文明餐桌”宣传台牌,2020年将争取“文明餐桌”在全区餐饮单位全覆盖,积极培养合理消费、节俭消费的文明风尚。

 

  记者:何苑妮

    编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>