您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅州供电局与红光社区启动社企党建联建,以“红色网格化”推进创文
发布时间: 2019-07-24来源:掌上梅州

  7月24日上午,梅州供电局与红光社区党委“红色网格化”社企党建联建签约启动仪式在江南街道红光社区党群服务中心举行。

  梅州供电局党委书记郑宇与江南街道红光社区党委书记刘志香共同签订《“红色网格化”社企党建联建协议》,为合力推进文明城市创建作出贡献。梅州供电局、江南街道办事处及相关人员参加活动。

  记者在现场了解到,梅州供电局在社区开展便民服务活动,设置用电服务摊位,为社区居民办理银行代扣业务和低保户办理电费减免等业务,并提供节能灯零成本置换,促进废旧节能灯回收利用。同时,供电局组织社区15对亲子参加电力课堂活动,学习电力设施保护、家庭用电安全等相关知识,并前往500千伏嘉应变电站开展“电网开放日”亲子游活动,向大小朋友介绍变电站日常工作,科普电知识。此外,供电局还深入社区,为孤寡老人、商铺开展安全用电检查,入户排查、协助整改安全隐患并更换节能电灯,受到了社区居民的点赞。

  据悉,红光社区是梅州供电局的创文挂钩点,双方将以“党建引领聚合力 联建驱动促双赢”为主题,以创建文明标杆社区为目标,社区划分成10个网格,以“挂钩领导带队、分区分组、人员到格”方式,双方党员下沉到网格,营造共建共治共享的社会治理格局。

  记者:严伟涛

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区:文化志愿服务进社区促文明单位创建

7月12日晚上,梅江区在梅城文化公园广场举行庆祝中华人民共和国成立70...

主题活动

更多>>

生态美,党旗红!今天,他们在九龙嶂革命根据地唱响爱国之情

来自中央、省属驻梅单位、市林业局、梅州日报社等的党员,以及小小讲...

文明聚焦

更多>>