您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅县区召开创文工作集体约谈会:精准对标 查漏补缺 确保取得实效
发布时间: 2019-07-15来源:掌上梅州

  7月11日,梅县区区委书记钟光灵主持召开全区创文工作集体约谈会,强调要切实提高思想认识,坚持问题导向,聚焦模拟测评指出的突出问题和短板,真抓实干、立行立改,确保高质量完成创文各项工作。

  会议通报了《梅州市2019年创建全国文明城市六月份实地调查结果通报》。扶大高管会、区卫健局、审计局、文广旅游局、邮政银行等部门和单位分别作了表态性发言。

  据了解,上个月,市创文办聘请第三方测评公司开展实地考察模拟测评,梅县区的测评得分为85.55分,在全市总体排名靠前,但在主次干道、背街小巷、居民小区等项目方面仍存在薄弱环节。

  钟光灵强调,创建全国文明城市是为群众谋福祉、为梅县谋发展的一项重大举措,各级各部门要强化大局意识,提高政治站位,精准对标、查漏补缺,切实把各项短板补齐,把创文工作做扎实做到位。要正视问题,落实整改。各级各部门要针对模拟测评指出的问题和短板,扎实开展整改,特别要加快补齐基础设施短板,加强市容环境综合整治,加强交通秩序规范管理,确保不留死角、不留漏洞、全面达标。要创新联动,形成合力。各镇街和区直各责任单位,要牢固树立“一盘棋”思想,按照各自职责分工,层层压实责任,在创文重点、难点问题上抓整改、抓落实、抓突破。要强化督查,区创文办要围绕创文测评指标体系,加强自查自纠和巡查监督,对发现的问题要及时通报反馈并责令责任单位限时整改到位;要加大追责,把追责问责制度落实到具体行动上,对创建不力、落实不到位的单位,该曝光的就曝光,该问责的就问责。

  区领导温助民、曾庆辉、罗时亮、陈远洋等参加会议。

  撰文:黄科

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>