您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
文明进村 送医下乡!丰顺建桥镇开展新时代文明实践活动
发布时间: 2018-11-08来源:掌上梅州

   

  郑屋狮班舞狮表演。(林玉莹摄) 

 

  村民正在聆听宣讲。(林玉莹 摄) 

  11月7日上午,丰顺县建桥镇郑屋村在该村新时代文明实践站(敦仁堂)开展文明实践活动,舞狮表演、宣讲村规民约、民乐表演等精彩节目轮番上演,吸引200多名群众前来参与。

   

  郑屋狮班舞狮表演。(林玉莹摄) 

 

  开场舞狮表演。(郑坤 摄) 

 

  广场舞表演《五星红旗迎风飘扬》。(郑坤 摄) 

  “咚咚锵,咚咚锵……”伴随着欢快喜庆的锣鼓声,“雄狮子”在引狮人的指引下舞动起来,文明实践活动在舞狮表演中拉开序幕。活动邀请了百姓宣讲员郑众生宣讲《发挥党员干部在新农村建设中的组织带动作用》。“我们全体党员要不忘初心、牢记使命,和群众团结一致、克服困难,美化郑屋村的村容村貌,打造建设‘十里花溪’……”有着50年党龄的老党员郑众生在宣讲台上用通俗易懂的语言,讲述了近年来农村建设发展的自身体会感悟,在新农村建设中发挥党员的先锋模范作用。实践活动上,群众们还聆听了该镇党员干部上党课、村民代表宣讲《郑屋村村规民约》,欣赏了广场舞表演《五星红旗迎风飘扬》、民乐表演等,现场气氛活跃,文明的宣讲声和群众的喝彩声回荡在古民居敦仁堂上空。

 

  卫生站医生进村为村民进行义诊。(郑坤 摄) 

  活动现场还举行了为民惠民便民的文明实践活动,建桥镇卫生站医生进村为60周岁以上村民进行义诊,现场发放医疗卫生宣传资料。

  记者:林玉莹

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

小身材大能量!丰顺坚真纪念馆有这么一群小小讲解员...

“她临危不惧,有勇有谋,动员劳苦民众参加革命,与匪敌反动势力殊死...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>