您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
小身材大能量!丰顺坚真纪念馆有这么一群小小讲解员...
发布时间: 2018-11-05来源:掌上梅州

 

  坚真纪念馆义务解说队。 

   

  “20世纪20年代,白色恐怖笼罩中华大地,以彭湃领导的广东农民运动进入艰苦卓绝阶段。李坚真奶奶,这个当年用八吊钱买来的童养媳,在斗争中成长为农会委员。她临危不惧,有勇有谋,动员劳苦民众参加革命,与匪敌反动势力殊死斗争……”在丰顺县坚真纪念馆里,义务解说员声情并茂地向前来参观的群众讲述李坚真的革命事迹。

   

 

  第一展厅解说员为群众讲解李坚真的故事。 

 

  小小解说员在坚真廉洁操行馆进行解说。 

  这支坚真纪念馆义务解说队由汤坑镇第一中心小学的十名少先队员组成。他们利用课余时间主动练习解说词,放学后在老师的带领下到纪念馆实地演练,到了周日,这支解说队就正式“上岗”。“新时代文明实践中心进校园后,在校长和老师们的鼓励和支持下,这十名五年级的学生成为第一批坚真纪念馆义务解说员。他们两两搭档,分展厅为群众解说李大姐的革命故事。”带队老师黄秋香说。义务解说员朱冠宁告诉记者:“从小就听爸爸妈妈讲李坚真奶奶的故事,当了解说员后,纪念馆里的一幅幅纪实的图片、一件件珍贵的文物、一个个生动的故事,让我更加深刻了解了李奶奶的光辉事迹,内心充满了尊敬和爱戴之情。”

  图、文、视频:林玉莹 王玉婷 刘晓娟

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区召开精神文明建设委员会第一次全体会议

会议总结前一阶段全区创文工作,对新一轮创文迎检工作进行了再动员再...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>