您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
兴宁市召开“创文创卫”工作推进会,部署下一阶段工作
发布时间: 2018-10-24来源:梅州日报

  10月23日上午,兴宁市召开“创文创卫”工作推进会,总结了该市前一阶段创建省文明城市工作和创建国家卫生城市工作,部署下一阶段相关工作,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹出席。

  余其豹指出,召开此次会议,目的是再次动员部署全市上下全力以赴、攻坚克难,以决战决胜的姿态坚决打赢创文创卫攻坚战,表明兴宁市委、市政府推进创建国家卫生城市、省文明城市工作的鲜明态度和坚定决心。

  余其豹强调,一要提高政治站位,深化对创文创卫工作的认识,进一步增强工作紧迫感和责任感。创建国家卫生城市、省文明城市是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对于推动兴宁市城市建设发展、提升城市文明程度、改善市民生活质量,助力全市“一城一廊一带”建设具有重要意义。做好创文创卫工作,是一项重要的民生工程,是提升兴宁营商环境的迫切需要,是增强兴宁发展新优势的重要途径。各级各部门要树立强烈的责任观念、明确的任务观念和紧迫的时间观念,全力以赴做好创建各项工作,确保顺利通过年底考核。

  二要坚持以问题为导向,强化整改落实,确保创建工作落到实处。各级各部门要以志在必得、创则必成的信心和决心,从大处着眼、从小事着手,狠抓重点问题和薄弱环节的整改,一条一条地排查梳理,一个问题一个问题地解决,确保创文创卫各项措施落到实处;要按照创文创卫实施方案要求,严格对照国家卫生城市、省文明城市的创建标准,集中力量打好攻坚战;要迅速掀起全民共创热潮,动员凝聚各方面力量加入到创文创卫工作中来,形成人人以为兴宁创文创卫争光为荣,以破坏兴宁形象为耻,争做城市主人翁,为创文创卫做贡献的良好局面;要持之以恒打好持久战,各级各部门必须打破应付检查、突击行动、运动战的观念,着力建立系统化、规范化、常态化的长效机制,让创文创卫工作深入持久。

  三要加强组织领导,强化督查督办,确保如期实现创建目标。各级各部门一定要牢固树立“一盘棋”的思想,健全完善“分管领导牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的工作机制,以最严的标准、最实的作风推进工作落实。要强化组织领导,建立健全以党政领导一把手负责制为核心的责任落实体系,一级抓一级,层层传导压力,层层抓好落实;要严明创建纪律,决不允许思想麻痹、消极应付,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行市委、市政府决策部署上打折扣、做选择、搞变通;要坚持依法行政,在工作中一定要坚持依法办事,对不文明的行为要先进行批评教育,特别在乱摆乱卖、交通秩序整治等方面,要注意方式方法,工作要做实做细,方式方法要活要新,防止出现恶性事件;要加大宣传力度,新闻媒体要及时报道兴宁市创文创卫工作的举措和成果,积极做好宣传工作,做到有文章、有声音、有图像,切实增强群众的认同感和参与度。要强化督查考核,要严格按照创建标准要求,实行高强度、高密度的督查,该曝光的曝光,该通报的通报,要组织开展明查暗访,对发现的问题不及时整改到位的,对责任单位一把手进行问责。

  记者:陈思杰

  特约记者:钟思婷 刘海阳

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

市创文办督查组到梅江区督查文明校园创建工作

为尽快补齐短板,学校领导高度重视,围绕测评体系认真寻差距找不足,...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>