您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
留隍镇茶背村开展新时代文明实践活动,村民:好看又受用
发布时间: 2018-09-28来源:梅州日报

  9月27日上午,丰顺县留隍镇茶背村新时代文明实践站开展文明实践活动,表演太极舞、宣讲村规民约、朗诵励志诗歌、讲述乡贤故事、演唱红歌……精彩节目轮番上演,吸引了200多名群众前来参与。

 

  留隍太极队太极舞表演《红梅赞》 

  “团结友爱、相互尊重,互相帮助、和谐相处,不打架、不斗殴,不造谣惑众、不搬弄是非,建立良好的邻里关系……”百姓宣讲员胡耀亮站上宣讲台宣讲《茶背村村规民约》。他结合本村的实际情况,用简练通俗的语言向在场群众宣讲社会秩序、公共道德、村风民俗、精神文明,不时穿插几个发生在大家身边的生活小故事,赢得现场群众的阵阵掌声。实践活动上,群众们还聆听了茶背村党支部书记上党课、扶贫驻村干部作宣讲、百姓宣讲员讲述乡贤故事,观看了太极舞表演《红梅赞》、广场舞表演《跳到北京》、诗歌朗诵《少年中国说》、红歌演唱《唱支山歌给党听》。

  “村里开展了两场活动,不论朝气蓬勃的广场舞、悦耳动听的红歌演唱,还是村干部讲党课、宣讲员讲故事,都传播了新思想,传递了正能量,好看又受用。”前来参与实践活动的村民朱凤英告诉记者。

  记者:林玉莹 王玉婷 刘晓娟

  特约记者:胡金辉 郑坤

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

朱国城检查“创文”工作:突出行动,严格落实

9月24日,梅江区委书记朱国城率队到城北镇检查“创文”工作,要求各相...

主题活动

更多>>

@梅州家长,如果您的孩子爱好国学,这里有舞台

9月28日上午,第六届中国少儿国学风采活动梅州地区选拔活动暨首届梅州...

文明聚焦

更多>>