您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
兴宁动真格!推进“创文”不力者将被追责问责
发布时间: 2018-07-09来源:兴宁广播电视

  为扎实推进兴宁市创建文明城市工作,力争2019年实现创建省县级文明城市的目标,昨日,兴宁市创文领导小组在会展中心召开兴宁市创建文明城市暨乡风文明建设工作推进会,部署今后一段时间创文工作任务。兴宁市委常委、宣传部长何小娟参加会议。

  自去年六月兴宁市启动“创文”工作以来,各方面都取得了较大成绩,也顺利拿到了广东省县级文明城市提名。但由于工作相对滞后,兴宁市“创文”形势比较严峻。为扎实推进兴宁市创建省县级文明城市工作,兴宁市制定了《兴宁市创建省县级文明城市网格化管理办法》,全面构建精细化管理、人性化服务、多元化参与的工作格局,将相关职能部门工作人员下沉到村、社区、街道统一划分责任“网格”,形成政府主导、条块联动、齐抓共管、全民参与的网格化管理机制;同时,制定了相应的督查工作方案,围绕广东省县级文明城市测评体系,突出32类场所的创建工作开展督查。此外,兴宁市还制定了《兴宁市创建省县级文明城市督查问责实施意见》,对不认真履职,未按时完成工作任务,影响创建和测评工作顺利进行,造成不良影响和后果的相关人员实施责任追究。

  何小娟要求,各级各部门要加强领导,压实责任,合力攻坚,加大投入,加大宣传,扎实推进兴宁市创建文明城市工作;要坚持问题倒逼,追责问责,力争在2019年考核测评中取得好的成绩,努力把兴城建设成为政务环境廉洁高效、法制环境民主公正、市场环境规范守信、人文环境健康向上、生活环境舒适便利、社会环境安全稳定、生态环境可持续发展的具有较强辐射力、吸引力和竞争力的文明城市。(陈国龙 李志勇)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅州立下十年之约 绘就美丽乡村路线图

近年来,梅州市大力实施原中央苏区幸福村居示范片、省级新农村示范片...

主题活动

更多>>

樊登读书“我是讲书人”梅州赛区落幕

为推广全民阅读,助力梅州市创建全国文明城市, 樊登读书会梅州分会举...

文明聚焦

更多>>