您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅江区历史文化街区百日整治力度加大
发布时间: 2018-06-11来源:梅州日报

  笔者从梅江区城乡人居环境综合整治办获悉,该区江北历史文化街区百日整治行动“首战告捷”,开始进入整治推进、巩固提升阶段。专项整治小组将进一步加大历史文化街区“六乱”等行为整治力度,并将整治范围不断向市人民医院、瓜园市场、嘉应学院等周边延伸,力争于8月初全面完成整治工作,恢复历史文化街区干净、整洁、有序、畅通的面貌。

  百日整治行动启动以来,专项整治小组严格按照整治方案要求,克服炎暑酷热和狂风暴雨的恶劣天气,每天走访沿街店铺,加强宣传教育,并重点对历史街区核心地段及周边的“六乱”现象进行整治;区城综、交通部门在沿街路面科学划设了停车线,及时清理了占道车辆,打通了从梅江桥至凌风东西路、油罗街、中山街的骑楼,方便了居民出行,维护了街区良好市容秩序。

  进入整治推进、巩固提升阶段后,梅江区整治队伍分为两个工作小组,每天上午7时至晚上7时轮流对历史文化街区沿街店铺乱停放、乱摆卖和市场、医院、学校周边占道经营及乱扔吐、乱堆放、乱拉挂、乱张贴、乱搭建等“六乱”等行为进行集中整治,及时发现并解决问题,做到每天都有力量在一线开展巡查整治,形成片区整治工作齐抓共管的良好局面。在具体实施时,各部门将按照职责分工,分头出击,抓好相应工作任务落实,并在专项整治微信群上及时通报交流情况,合力督促沿街店铺限期整改。(钟兴明 江婵 丘晓均)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

陈晓建率队到梅江区开展“创文”专项调研

6月6日下午,市委常委、宣传部部长陈晓建率队到梅江区开展“创文”专...

主题活动

更多>>

诗画梅江校园艺术节文艺展演活动举行

生动活泼的山歌表演《客家的阿妹爱唱歌》、表达对红军崇敬之情的舞蹈...

文明聚焦

更多>>