您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
“送法进机关 学习民法典”主题宣传活动走进梅州市环境卫生管理局
发布时间: 2024-05-15来源:掌上梅州

  5月14日上午,梅州市普法办、梅江区普法办联合到梅州市环境卫生管理局开展“送法进机关 学习民法典”主题宣传活动。本次宣传活动由梅江区普法宣讲团成员张志群律师进行主讲,70余名干部职工参加了此次宣讲活动。

  活动现场,区司法局赠送了《民法典》读本,为机关干部日常学法提供了方便。宣讲活动中,张律师对《民法典》的主要内容、重大变化以及如何贯彻落实等方面进行系统阐述和深入解读。同时,围绕《民法典》中与工作、生活紧密相关的部分,如“养老继承”“担保责任”“交通事故赔偿”等热点问题,结合典型案例进行讲解,让大家认识到法律的修改与自己的工作、生活息息相关,激发他们学法用法守法的浓厚兴趣,提高他们运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷的水平和能力。大家纷纷表示,要继续加大民法典学习力度,全面掌握民法典精髓要义,主动将民法典知识运用到工作、生活中,切实增强运用法治思维做好群众工作的能力和水平。

  通过本次宣讲活动,加深了机关干部对民法典的认识和理解,引导大家把学习民法典与实际工作紧密结合,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作方式常态化,为辖区群众提供更高效、规范的优质服务。梅州市梅江区将以本次“民法典宣传月”为契机,常态化开展民法典普法微课堂学法活动,学习好、宣传好、运用好《中华人民共和国民法典》,推动法治精神深入人心、落地生根,营造全社会学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

 


编辑:古九平 审核:张腾

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>