您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅州,致敬新时代的白衣天使!
发布时间: 2024-05-13来源:掌上梅州

 

  2024年5月12日是第113个国际护士节。连日来,我市各医院和社会各界积极开展护士节庆祝慰问活动,大力弘扬南丁格尔精神,广泛营造尊重护士、关爱护士的浓厚社会氛围。

  为进一步发挥典型示范作用,激发护理人员奋发进取、爱岗敬业的热情,4月底,广州中医药大学梅州医院(市中医医院、市田家炳医院)推出最受市民欢迎的优质护理服务单元、优秀护士、优秀教育护士系列评选活动。5月10日,医院举办2024年纪念国际护士节表彰大会,表彰广东省中医药学会护理专业委员会和医院举办的中医护理知识竞赛获得者,以及医院6个优质护理服务单元、50位优秀护士、28位优秀教育护士,还为护龄满30年的护士颁发证书。

 

  日前,丰顺县卫健局、丰顺县护理学会在丰顺县人民医院召开授予“荣誉护士”会议,宣读《关于对全县30年护龄的护士授予“荣誉护士”的决定》,并现场为27名获得者颁发证书。随后,丰顺县人民医院举办了文艺汇演活动,医务工作者以满满才艺庆祝护士节,演绎着别样的天使风采,展现了积极向上、锐意进取的精神风貌。

  护士节前夕,深圳市梅县商会、建行梅州市分行先后到广州中医药大学梅州医院开展护士节慰问活动,通过座谈交流了解医院近期建设发展情况,送上节日祝福表达对护理人员的关心关爱。“我们商会每年都会对健康管理战略合作单位开展护士节慰问活动,这是一个致敬白衣天使的传统。”深圳市梅县商会会长洪挺华说:“在守护群众生命健康方面,护理发挥着重要作用,撑起了‘半边天’。我们想做些力所能及的事情,感谢他们的辛勤付出,也带动全社会尊重护士、支持护理工作。”

  广州中医药大学梅州医院骨伤二科兼大外科护士长黄萍从事护理工作17年了,她用“累并快乐着”表达身为一位护士的感受。“护理工作繁忙琐碎、夜班多,有时还会被患者和家属误解,但当配合医生抢救回了一条生命、当看到一个个患者康复出院,其中的自豪感、成就感无法用言语来形容。”黄萍告诉记者,如今,医院及社会各界非常重视关心护士群体,这让他们感到被理解、被尊重,同时受到深深的鼓励,对于构建和谐的护患关系具有重要意义。

 


编辑:古九平 审核:张腾

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>