您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅州公交换“新装”:让文明在城市中“流动”!
发布时间: 2021-11-23来源:掌上梅州

  近日,梅州城区部分公交车换上了“新装”,车身上张贴了主题鲜明、色彩艳丽的公益广告,成为了宣传城市文明的流动课堂,也成为了梅州一道靓丽的风景线。

 

 

 

  22日,记者在公交车站台看到,部分公交车的车身张贴了“传承红色基因 争做时代新人”“关爱未成年人健康成长 托起明天的太阳”“全民志愿行 共创文明城”等公益广告。经常乘坐7路公交车的市民王阿姨对此赞不绝口:“公交车上张贴公益广告,不仅显得美观,还有利于提升城市形象,并且这些公益广告非常有教育意义,文明创建理念正不断深入我们的心中。”

 

 

  记者从市创文办了解到,为了进一步扩大文明城市创建宣传渠道,形成“人人知晓创建、人人支持创建、人人参与创建”的氛围,有序扎实推进文明城市创建工作,切实提高市民群众对文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意度,我市利用公交车车体进行文明城市创建宣传,主要围绕文明创建、志愿服务、未成年人等3个方面的内容,在3路、7路、15路共3条线路的3辆公交车车身两侧以及车尾处,张贴公益广告,在提升城市形象的同时,也让市民受到润物无声式的文明教育。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>