您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅州举办银行业保险业清廉金融文化宣讲活动
发布时间: 2020-10-21来源:掌上梅州

  19日下午,梅州银行业保险业清廉金融文化宣讲和作品展活动在梅州客商银行举行。 活动通过ppt、视频等形式展示了梅州银行业保险业清廉金融文化建设活动成果,12名银行业、保险业宣讲人在现场进行了主题宣讲。

宣讲人正在进行“清廉金融文化”主题宣讲。

  本次活动由梅州银行业保险业清廉金融文化建设活动联合组委会主办,梅州客商银行承办。梅州银保监分局局长陈雁玲,市纪委监委、市金融工作局相关部门负责人,银行和保险机构有关负责人等50人参加。

  “自今年6月份梅州银行业保险业清廉金融文化建设活动启动以来,辖内17家银行保险机构成员单位认真开展了形式多样、内容丰富的活动。”陈雁玲在致辞时介绍,活动包括举办一次清廉文化故事会、阅读一本清廉文化书籍、体验一处清廉文化场所、打造一个清廉文化空间等。各银行保险机构以文化活动和文化作品为主要载体,不断丰富清廉金融文化建设内涵,着力打造蕴含梅州模式、体现梅州特色的清廉金融文化品牌,营造了浓厚的清廉文化氛围。同时,还举办了“清廉金融杯”系列比赛活动,共收到书画、摄影、征文、演讲作品近三百份,联合组委会对作品进行了评选,接下来也将对各银行业保险业机构就清廉空间打造方面进行评比。

  《坚守底线,警钟长鸣》《廉洁是福》《廉洁之路》······现场,来自12个银行业、保险业宣讲人结合自己的亲身经历或所见所闻,生动活泼地讲述了“清廉故事”。

  “活动进一步增强了金融行业反腐倡廉的意识,增强了良好的清廉金融文化培养氛围,坚决执行了中央关于反腐倡廉、清廉建设的一系列要求及决