您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
华侨城党群服务驿站、城市社区微课堂启用
发布时间: 2020-10-14来源:掌上梅州

  14日上午,华侨城党群服务驿站揭幕暨城市社区微课堂启用仪式在梅县区华侨城举行。梅县区委常委、组织部部长李瑞金参加。

  活动现场,先后为华侨城党群服务驿站揭幕和城市社区微课堂启用揭幕,并举行了《习近平谈治国理政》第三卷进小区赠书仪式,梅县区委常委、组织部部长李瑞金向小区党支部代表、商户党员代表、“两新”党员代表、业主党员代表、党员志愿者代表、群众代表等6人赠书。随后,与会人员参观了华侨城党群服务驿站及小广场,梅县区委宣讲团成员、梅县区委党校教研室讲师杨普兰在城市社区微课堂开讲仪式上作《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲。

  据了解,华侨城党群服务驿站位于华侨城科技路口小公园,集便民服务、政策宣传、党员教育、社情民意搜集等功能为一体,为群众提供休息饮水、便民雨伞、爱心药箱、报刊阅览等便民服务,还综合了志愿服务等多项群众服务工作。驿站的日常管理由社区负责,采取书记总抓、党员轮岗、志愿者参与的运行模式。党群服务驿站启用后,将进一步发挥基层党组织和基层党员的战斗堡垒及先锋模范作用,助力创建全国文明城市工作。

  城市社区“微课堂”是打造城市基层党建“微阵地”的新形式,由社区党组织负责组织机关事业单位干部、社区志愿者、基层党员和相关行业专业人士,每月定期为党员群众宣讲党政方针、时事政治、基层治理、法律常识、医疗保健知识、生活妙招等接地气、有温度,群众喜闻乐见又实用的课程,让小地盘发挥大作用,用小课堂讲好大政策,以更加灵活、便捷、贴近基层的方式开展党员群众宣传教育、管理服务。为进一步提高党员参与社区学习的主动性、互动性和积极性,依托华侨城党群服务驿站城市社区微课堂,新城党工委建立城市社区“微课堂”宣讲制度,每月开展一次。

  编辑:古九平
12295a4a1907fd392b906c5323a5409f.jpg
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>