您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅江区诚信示范街区正式揭牌
发布时间: 2020-09-30来源:南方+

  9月28日下午,梅江区在南门八角亭侧举行诚信示范街区揭牌仪式,号召广大企业商户自觉培育和践行社会主义核心价值观,倡导诚信经营理念,积极投身到“诚信梅江”建设活动中,以实际行动擦亮文化名城品牌。副市长曾尚忠参加活动。

  作为中心城区,梅江区拥有活跃的市场主体和消费群体。近年来,该区以人民群众对美好生活的向往为出发点和落脚点,先后投入1.2亿元对历史文化街区进行保护改造提升,加强对街区700多户商家的诚信宣传教育,组织评选出尚记食品、油罗后厂等一批“老街名店”,激发人民群众参与文明城市建设的积极性主动性,打响“千年嘉应、诗画梅江”知名度和影响力。

  截至目前,梅江区获评2019年度广东省“守合同重信用”公示企业共629家,同比增长79%,越来越多企业自觉地将“诚信基因”植入企业文化和经营理念中,让诚信成为企业的“名片”之一。

诚信经营户代表宣读《诚信经营倡议书》。

  为规范经营行为,促进社会诚信体系建设,助推文明城市创建,下来,梅江区将以创建文明城市为总抓手,统筹推进文明单位、文明行业、文明家庭、文明户等群众性精神文明创建活动,将历史文化名城街区打造成文明创建的标杆工程;积极引导各商家店铺发挥主人翁精神,严格遵守诚信经营的商业行为,自觉落实门前“三包”工作,把产品做精做优、把产业链条做长做大,不断营造老街良好的商业氛围,推动老街成为梅城文化旅游、商贸活动的热土。

  同时,还将加大力度挖掘江北老街中蕴含的文化、历史、商业、旅游等元素,努力做好街区产业发展的谋划建设工作,将江北老街打造成联结客家乡亲、追忆客家历史、展示梅城特色的重要平台,成为所有客家人心中寄托乡愁的重要载体。

  编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>