您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
“双节”出游,别忘了带上文明
发布时间: 2020-09-29来源:掌上梅州

  文明标语在旅游景区内随处可见、文明旅游宣传册向游客发放、旅游景区内工作人员实时进行文明规劝……近日,记者走访我市各大景区发现,中秋、国庆假日即将来临,面对即将迎来的客流高峰,我市各大景区纷纷“出招”,积极减少因人流量增大而产生的不文明旅游行为,倡导市民游客带着“文明”出行,争做文明旅游的践行者。

  “你好,请测下体温,扫描小程序出示‘粤康码’。”在梅江区客天下旅游产业园的游客服务中心入口处,游客需做好疫情防控措施才可以进入,中心内的游客按照要求依次隔开距离排队办理所需服务。“旅途漫漫,文明相伴”“文明游天下,快乐你我他”“垃圾不乱扔,举止显文明”“文明是最美的风景”等宣传语随处可见,景区内的护栏、树木、LED电子滚动屏、垃圾桶等都成为了文明旅游宣传的载体。

  多举措倡导市民游客文明出游的景象在我市其他景区也是一道常态化的风景线。在梅县区雁山湖国际花园度假区,各类标识标牌、温馨提示等被设计成了各种丰富有趣的形式,越来越全面地分布在各类游览游乐设施、安全防护设施周围。除此之外,景区内还安排了工作人员、安保等进行值班巡查,对文明出行、文明旅游进行劝导。“现在和家人一起到景区游玩的时候,彼此之间都会互相提醒,做到爱护环境、讲卫生等。”在梅县区叶剑英纪念园游玩的市民余远新表示,现在外出游玩期间明显能够感觉到文明旅游、文明出行的观念更加深入到广大市民游客心中。

  记者来到叶剑英纪念馆入口处时,两位在此处游玩的小朋友互相督促着对方将用过的纸巾放到垃圾桶里,梅江区梅师附小一年级学生黄信皓告诉记者:“爸爸妈妈和老师都说过,去外面玩的时候不能乱扔垃圾、不能踩踏草坪、不能乱涂乱画。”

  记者:赖运香

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>