您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅州城区学校多样活动响应“光盘行动
发布时间: 2020-09-21来源:梅州日报

  一米一粟,当思来之不易。围绕制止餐饮浪费的主题,梅州市多所学校组织开展了系列活动,帮助学生们养成爱惜粮食、厉行节约的好习惯。

  “珍惜粮食,就是热爱我们的生命”“当知盘中餐,粒粒皆辛苦”“倒下的是剩饭,流走的是美德”……在广东梅县东山中学、梅州中学、梅州中学芹洋校区等学校内,随处可见倡导节约粮食的宣传标语,营造了浓厚的“节约粮食,人人有责”的良好氛围,让“光盘”成为了校园食堂的新风尚。

  与此同时,不少学校还将“节约粮食”的理念融入课堂教育中,通过组织丰富的节约粮食主题教育,打造学生们易于接受的“光盘教育”。记者在采访中了解到,梅州中学在第一时间向全体师生发出倡议,要求学生节约粮食,杜绝浪费。学校还组织开展了国旗下的讲话、主题班会、征文活动等,进一步加大宣传。东山中学根据人流量采购食材,结合学生的口味和喜好制定菜谱,并安排专人观察每天的剩菜剩饭情况,分析总结食堂食物浪费的原因,避免浪费。该校膳食服务中心负责人介绍,近期学生们的节约意识明显增强,学校食堂中浪费粮食的现象明显减少,学校也会进一步多措并举引导学生做到文明用餐、厉行节约。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>