您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅州城区多处不文明现象亟待整治
发布时间: 2020-09-11来源:梅州日报

  当前,我市创建全国文明城市工作已进入关键攻坚阶段,为高效推进我市创文工作,梅州日报掌上梅州“创文随手拍”栏目自今年7月开通以来起到了重要的监督作用。近日,记者结合“创文随手拍”曝光的点位及内容,走访了梅城的多个主要干道和背街小巷,对公益广告破损、车辆乱停放等不文明现象进行跟踪报道。

  部分路段公益广告破损缺失

  记者了解到,按照《2020年梅州市创建全国文明城市督查手册(点位规范标准)》要求,包括社区、主次干道、公共(文体)广场、建筑工地、学校等具体点位应有“文明健康 有你有我”的公益广告宣传内容。近日,记者走在梅城的街头小巷,一幅幅画面清新、语句简洁的“文明健康 有你有我”公益广告举目可见,驻足可观。但也有个别点位还未及时更新“文明健康 有你有我”公益广告内容。10日上午,记者走访发现,梅城学子大道状元府附近、城西大道与中山路交会处、梅县区沿江南路与沟湖路交会处的多个建筑工地围挡面未及时更新“文明健康 有你有我”的公益广告画面。

  此外,记者走访发现,梅江区梅州大道、城西路一带,包括文化公园站、虹桥头站等多个公交车站台上的玻璃橱窗模糊不清,指示牌陈旧破损;安装在梅州大桥两侧路灯上的个别公益广告灯箱已经不见了,电线裸露在外;梅江区梅州大道与八一大道交会处附近一巷道内张贴的公益广告垂落一直未处理,且墙上张贴的一张铝制广告牌有明显脱落痕迹,需及时处理。另外,记者当天经过梅城定民路时看到,悬挂于福亿家超市上方的一处广告牌破损严重,且存在掉落的风险。

梅城定民路一广告牌破损严重且存安全隐患。(洪国栋 摄)

  城区沿河救生圈盗损严重

  在梅城“一江两岸”沿河护栏等人员较密集的地方安装的救生圈是重要的救生设施,但记者走访发现,梅城沿江南路、沿江金岸大道、沿江西路一带放置的救生圈很多已经破损且无法发挥作用,有的救生圈已消失不见,只留下固定在护栏上的支架。记者计算发现,仅位于沿江金岸大道一侧,目前剩余的救生圈数量在10个左右,且基本已受损。据周边的住户反映,一些救生圈是被市民拿走的,另外也存在部分市民故意拉拽损坏救生圈的现象。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>