您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
我市社会各界收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布时间: 2020-09-09来源:梅州日报

  8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京举行。我市社会各界通过多种形式收听收看了大会直播,反响热烈。

  在市疾控中心会议室,全体干部职工聚精会神收看大会直播,并向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。市疾控中心主任罗盛标作为受表彰对象在北京参加此次大会。“我们同事受到表彰,是党和政府对我们疾控中心参与疫情防控工作的巨大肯定。身为疾控人,我感到无比骄傲和激动。”市疾控中心消媒科科长侯秀华说,当前,疫情防控进入常态化阶段,她将继续坚守自己的岗位,做好重点区域、重点场所的检查、消杀,为梅州老百姓的生命安全“保驾护航”。

  此次全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,也让曾经白衣为甲、逆行出征的医务工作者感到欣慰。“举行表彰大会,说明我国疫情防控总体形势持续稳中向好。这背后,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。”梅州第三批支援湖北医疗队队长、梅州市人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师郭俊华表示,作为一名医生,他将以先进典型为榜样,不断精进医术,全心全意为人民群众健康服务。“若有战,召必回。”郭俊华表示,若有需要,他仍将义无反顾、义不容辞。

  这次表彰大会是对抗疫功臣的应有嘉许,更是对抗疫精神的“加冕”。“习近平总书记用‘生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共’这20个字概括了伟大的抗疫精神,我们要认真领会、广泛宣传、全面弘扬。”梅州日报社总编辑黄山松介绍道,在这场抗疫阻击战中,《梅州日报》充分发挥全媒体、全天候、全方位的舆论主阵地作用,展现了走在全国地市报前列的平台优势和传播效应,为梅州战疫节节制胜发挥了新闻舆论工作凝心聚力的作用。他表示,接下来,《梅州日报》将联合市卫健局,把梅州战疫中可歌可泣的人和事的全媒体报道汇编成册,将抗疫精神传承和发扬下去。

  看完表彰大会,中共党员、广东保灵医药有限公司员工刘婷深受感染和鼓舞。“为了国家和人民,80多岁的钟南山院士仍然奋战一线,非常值得我们‘90后’党员学习。在以后的工作中,我会继续发挥党员的先锋模范作用,将抗疫精神发扬光大。”刘婷说。

  记者:林丽妙 刘巧

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>