您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
罗盛标:“我是代表整个梅州疾控系统去领奖!”
发布时间: 2020-09-09来源:掌上梅州

  “全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”获得者梅州市疾控中心主任罗盛标8日在京接受表彰。9日上午,罗盛标接受梅州日报记者采访,与梅州市民一同分享这一国家荣誉。

罗盛标在接受记者采访

  “我是代表梅州整个疾控系统前去领奖的,很兴奋也很高兴,说明我们的工作得到了市委、市政府的肯定,得到了党和国家的认可。”对于这个表彰,罗盛标谦虚的话语中透着对整个疾控团队工作的感动。

  随后,罗盛标回忆起赴京接受表彰的点点滴滴:“一开始其实还算平静,因为这次表彰经过了省、国家两次公示。但是一路过去,心情逐渐激动,因为深刻感受到了省委省政府对我们的重视,在接待、航空公司等方面都做的很好很好。”

  因为在北京的住处与人民大会堂之间还有一段距离,罗盛标等人8日早上7点出发,9点前集合完毕,等待习近平总书记进场。“习近平总书记一进场,现场立即响起雷鸣般的掌声,待到退场时,总书记经过广东团队,又是一阵雷鸣般的掌声。”现在说起,罗盛标仍然难掩激动。

  手中的奖章和证书,凝聚着罗盛标和整个梅州疾控系统人员在抗击新冠肺炎疫情中的艰苦付出。“去领取奖章和证书的时候很紧张,看到自己的名写在证书上很震撼,因为我一直都认为自己是一个很普通的工作人员,能够受到这个表彰,不知怎么说,总之那种心情是非常激动的。”罗盛标说。

  “大会上,习近平总书记提到,要毫不松懈抓好常态化疫情防控。”罗盛标说,“这是保证我们全国人民能够正常生活的一个很好的途径。所以我们接下来要认真贯彻落实总书记的讲话精神,各行业按照常态化里面的防控指南,认认真真、每个细节去落实好,负起主体责任做好防控措施;个人要继续保持勤洗手、吃熟食、特殊场合戴口罩等良好的卫生习惯。”

  记者:刘巧

  摄影:林翔

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>