您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
2020年度大埔县“新时代好少年”发布
发布时间: 2020-08-31来源:掌上梅州

  为推动形成大埔县“新时代好少年”学习宣传活动高潮,8月29日上午,大埔县在该县教育局四楼会议室举行2020年度大埔县“新时代好少年”发布仪式。该县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委负责同志,2020年度大埔县“新时代好少年”、好少年所在学校校长、县教育局相关股室负责人等80多人参加了发布会。

  会议介绍了2020年大埔县“新时代好少年”推荐评选情况;宣读了《关于表彰2020年度大埔县“新时代好少年”的决定》;接着,县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委领导为大埔“新时代好少年”颁发荣誉证书;最后,大埔“新时代好少年”获奖代表虎山中学谢天珩同学发表获奖感言。

  据了解,今年的“新时代好少年”评选,注重推荐德智体美劳全面发展、多种品质兼备的复合型好少年,特别是在助力疫情防控、参与文明实践等方面表现突出的先进典型,确保评选出的好少年具有鲜明的时代特点和较强的示范效应。评选工作采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,县评选组委会根据候选人推荐材料秉着公平公正的原则,好中选优,最终评选出20名大埔县“新时代好少年”。

  会议提出,希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬良好的道德风范,争取更大的成绩。各地各部门要引导广大未成年人认真学习他们的先进事迹,大力营造崇尚先进、学习先进、追赶先进的浓厚氛围,广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,从自己做起,从身边做起,积极参与 “扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>