您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
暑期迎来出游小高峰 文明旅游观念深入人心
发布时间: 2020-08-18来源:梅州日报

  记者日前走访我市部分景区发现,进入暑期以来,不少景区在做好疫情防控的基础上,迎来了暑期亲子游、研学游小高峰,文明旅游现象已蔚然成风、文明旅游观念深入人心。

图为爱丽丝庄园(樱花谷)景区通过文明指引等方式,倡导游客文明出游。(钟小丰 摄)

  “景区游览时不要大声喧哗,遵守公共秩序,让自己成为旅途中的一道美丽风景……”在爱丽丝庄园(樱花谷)景区门口的显示屏中,不断播放着文明旅游公约等宣传内容,景区工作人员也通过文明用语、文明指引等方式,倡导来访的市民游客做到文明旅游、文明出行。记者走进景区内看到,提示文明出行的温馨提示牌不时就会出现在眼前,时刻提醒游客树立文明旅游意识。

  “自己的物品要摆放好,用过的纸巾要统一扔在垃圾桶里面,在景区里面不可以随便乱扔垃圾、不可以乱涂乱画,这些老师和爸爸妈妈都有教过我们。”在景区内游玩的小朋友们告诉记者,他们放假前,学校还专门开了暑期文明旅游主题班会,让他们知道在游玩时应该注意哪些不文明行为。

  在客天下景区游玩的市民黄国钊告诉记者,随着文明旅游的宣传普及越来越深入,文明旅游的观念也越来越走进日常生活,现在到景区游玩的时候,不仅会要求自己也会倡导家里人做到不乱摸乱碰、爱护环境、呵护花草等文明旅游的行为。“和家人一起出游的时候经常会带很多零食,现在都会随身多带一些袋子,预防找不到垃圾桶的时候,就可以把垃圾暂时放进准备好的袋子里,避免乱扔垃圾、污染环境。”黄国钊一边说一边拿出了自己随身携带的小袋子向记者展示。

  记者:赖运香

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>