您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
7月份创文测评排名靠后3所小学负责人接受采访
发布时间: 2020-08-18来源:梅州日报

  我市2020年创建全国文明城市7月份实地调查报告已出炉,实地调查对包括公共教育在内的5类专项进行了测评。公共教育专项中,乐育小学、华斯顿外国语小学、新民小学3所小学得分均低于平均分,在33所小学中排名靠后,而扣分点主要集中在校园及周边环境卫生、车辆停放方面。近日,上述小学负责人接受了媒体采访。

  新民小学:接下来将更加注意校园周边环境

  新民小学在7月创文测评中得分仅为70分,在33所小学中排名末位。新民小学校长李加宁认为,以前该校测评成绩相对靠前,这次失分较多,主要因为是校门口的市政道路施工出现了多处垃圾。“根据这一情况,我校与相关部门进行了沟通,及时清理了建筑垃圾并对断墙残垣设置围挡。接下来我们将更加注意校园周边环境,争取在下次测评中打好翻身仗。”

  华斯顿外国语小学:争取邻近小区物业居民支持

  华斯顿外国语小学得分仅为77分,小学中排名倒数第二。该校校长吕显清告诉记者,学校失分点主要有3个,分别是操场下水道和校门周边存在垃圾、校门口两侧被随意放置了车辆以及公益广告某一类别欠缺,目前上述问题已经及时整改。据了解,该校与邻近小区仅数米之隔,邻近小区的垃圾桶放置位置,与该校测评成绩低不无关联。“我们对操场下水道垃圾进行了清理,还与周边小区物业和居民进行了沟通,希望取得他们的理解和支持。新制作的公益广告也已经完成。下一步将继续查漏补缺提高成绩。”吕显清说道。

  乐育小学:加强学生日常行为习惯的教育和管理

  乐育小学则以83分排倒数第三,扣分点主要集中在校内有散落垃圾、车辆乱停放及装修施工材料堆放不规范等方面。“针对散落垃圾问题,我们及时组织学生开展爱国卫生运动,清除卫生死角,加强对学生日常行为习惯的教育和管理,培养学生形成不乱扔果皮纸屑等良好卫生习惯,并注意日常保洁及时清理。针对乱停放问题,我们将模糊的停车线再补划线,引导车辆有序停放,并对改造围墙的临停工程车和装修材料堆放位置加强管理,对标对表做好每一项工作,常态化做好创文工作。”该校校长邹强富告诉记者。

  记者:梁志航

  编辑:古九平

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>